英超曼城对万霍芬海姆: “华山”征集令:诗词雅集里“听”华山 让诗不再远方

团队霍芬海姆 www.qrlog.com.cn 时间:2019-12-21 17:34:27  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“华山”征集令:诗词雅集里“听”华山 让诗不再远方

据《全唐诗》载,唐代存留至今华山诗有180多首。


6f6f8ea3f2e8ec41f360707b37b25c2e.jpg

五岳华山

华山作为中国著名的五岳之一,南依秦岭,北临黄、渭,距古都西安120公里。以“奇拔俊秀”驰名海内外,被誉为“奇险天下第一山”。它是亿万年前地壳运动的产物,是大自然的一个伟大创造。

品华山诗词 get最美风景线

吟咏华山的诗歌与中国的山水诗一样,经历了一个由游仙诗、玄言诗引发蜕化到发展繁荣的过程。吟咏华山的诗歌,以特有的文学魅力,诗化了华山的自然风光,形成丰富多彩的华山颂歌史。

据《全唐诗》载,唐代存留至今华山诗有180多首。其中李白、杜甫、王维等无数诗词大家都留下了数不胜数的名篇。隋唐以来,诗人们赞美华山的自然景观和人文景观,大体可分为三种类型:华山形胜的赞咏;千姿百态的自然景观颂歌;丰富悠久的人文景观。

诗歌,往往在雅集中娓娓道来。为了使更多人从诗词雅集里“听”见华山,让诗不再远方?;椒缇懊で芾砦被?、陕西华山旅游集团有限公司、陕西华景文化创意有限公司与凤凰网陕西频道携手,特面向全省诗词朗诵爱好者开启征集朗诵华山诗词活动。

5fc744393922d50ee43ee9ab7d7b32aa.jpg

华山吾侠系列文创

来参与活动 赢华山文创

我们寻找每一位热爱诗词、喜欢华山的朗诵爱好者,期待诗词与华山美景的再一次碰撞,盼望可以通过此次诵读能积极充分地向社会公众传递诗词文化的力量。请打开你的脑洞,“大声说出”你对华山的爱,作品一经采用即可获得由陕西华山旅游集团有限公司、陕西华景文化创意有限公司送出的丰厚奖品,快来参与吧!

c8b4842e290f1439ef2cf2a4ace26006.jpg

活动详情:

1.报名时间:2019年12月18日—12月22日

2.作品要求:与华山有关的正能量诗词即可

3.报名方式:报名选手将本人录制好的诗词朗诵音频文件发送到指定邮箱,邮箱:[email protected](请在邮件内注明 姓名+年龄+联系方式)

4.评选形式:第一轮评选中,由评选委员会根据评分标准选定前三十个优秀作品,每位优秀作品所有人获得一份华山文创产品;第二轮评选中,将选取前十二名选手参加“华山诗词大会”展演晚会,优秀选手将获得丰厚的华山大礼包!

5.评分标准:评分标准由朗诵水平、艺术效果组成,满分为100分。具体评分标准如下:

①朗诵水平(60分)

朗诵内容符合本次比赛要求,主题积极向上,感染力强;

吐字清晰,声音洪亮,普通话标准,能够正确把握诗歌节奏和韵律,表演完整;

能恰如其分地表达诗歌内涵,声情并茂,朗诵富有韵味和表现力;

朗诵优秀自创诗歌适情加3-5分。

②艺术效果(40分)

参赛者朗诵富有感情,使用的配乐,等辅助方式能与诗歌朗诵主体和谐搭配,对作品的理解深刻,处理得当,给人以美的享受。

编辑:梁君


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 团队霍芬海姆 陕西不良信息举报

Copyright ?2006-2020 西部网(陕西新闻网) 团队霍芬海姆 www.qrlog.com.cn, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142